新型コロナウイルス関連

2020/05/12更新

感染予防のために、今できることを、みんなでやっていきましょう!

手洗い 消毒 うがい

マスク 換気 外出自粛

インフォメーション

学校が再開されましたが、これからも感染症予防に一人ひとり努めましょう。
ご家庭でも、朝の検温健康観察 をお願いします。

• 不要不急の外出はしないようにしましょう。
  • 予防のために、「咳エチケット」と「こまめな手洗い」を心掛けましょう。
  • 外出時にはマスクを着用しましょう。
  • 毎朝の検温や規則正しい生活で健康管理に努めましょう。
  • ストレッチや簡単な運動をしてからだを動かしましょう。《参考資料》
  • 規則正しい生活を心掛けましょう。
  • こまめな部屋の換気をしましょう。
  • スマートフォン等を利用する時間が増え過ぎていませんか。
    • ご家庭で使い方について話題にして、家庭内でルールを決めてください。
    • 犯罪に巻き込まれないように充分に注意してください。

新型コロナウイルスに関する情報は日々変化しています。
厚労省HP 栃木県HP 足利市HP 等で新しい情報を確認しましょう。

「咳エチケット」と「こまめな手洗い」 運動取組カード

学習について

• 学習のリズムを取り戻せるよう計画的に取り組みましょう。
  • 家庭でも時間を決めて学習に取り組む習慣をつくりましょう。
学習支援サイト
学習支援